Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Дело о гексогене и немецком флаге
imed3

imagesКалининградские оппозиционеры из Комитета общественной самообороны Михаил Фельдман и Олег Саввин, а также их московский друг Дмитрий Фонарев оказались в СИЗО за то, что в марте на здании местного ФСБ вывесили немецкий флаг вместо российского. Как оказалось, за ними следили оперативники ФСБ ещё до акции. После задержания оказалось, что все они, согласно протоколу, «ругались матом». Михаилу Фельдману дали десять суток ареста, двум другим – по пятнадцать. В тот же день у задержанных провели обыски в квартирах, изъяли компьютеры, телефоны, у Фельдмана – еще и фотоаппарат.

Михаил Фельдман вспоминает, что в спецприемник пришли следователь и дознаватель. Дознаватель заявила ему, что в его рюкзаке, изъятом после ареста, был обнаружен белый порошок – «гексоген» и потребовала от него «сотрудничать со следствием», обещая, что в противном случае ему «продлят арест». В ответ Фельдман объявил «сухую голодовку», которую, по его словам, он держал четыре дня, пока не убедился, что его выпустят ровно в срок. Фельдман вспоминает, что администрация спецприемника вызвала психиатров, чтобы устроить ему «принудительно кормление», но психиатры нашли Фельдмана вполне психически здоровым.

Калининградская фемида долго сомневалась, что делать с этой историей: сначала задержанные почти 20 дней провели под административным арестом, потом почти месяц были на свободе, и только потом им приписали групповое хулиганство и отправили в СИЗО – теперь всем троим грозит уголовный срок.

4072898xyd

За попытку водрузить флаг ФРГ на этом здании активистам грозит серьезный срок

Источник.


  • 1
Ворота не те сняты. Зачем вообще этот текст с рядом неточностей. Кто автор?

опять самообороны!

спасибо за искренний интерес.
он позволяет совершенствовать наши публикации.
автор дан по ссылке на источник.
претензии по фактуре следует адресовать ему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account